Verwaltung der Organisation

Unter dem Reiter „Institut“, in der linken Seitenleiste, können Sie Ihre Organisation verwalten.
„Institut“ ist untergliedert in vier Unterpunkte:

Rechteverwaltung

Hier können Sie neue Administratoren zu Ihrer Organisation hinzufügen oder alte entfernen. Administratoren verwalten Ihre Organisation in StipSys.
Der Account, den Sie beim Erstellen Ihrer Organisation von uns erhalten, ist der Inhaber Account der Organisation. Er unterscheidet sich von anderen Admin-Accounts dadurch, dass er nicht als Administrator entfernt werden kann. Ansonsten haben alle Admin-Accounts die gleichen Rechte.
Sie können z.B. neue Ausschreibungen erstellen, aktuelle Ausschreibungen verwalten, Bewerber evaluieren oder die Beschreibung Ihrer Organisation ändern.

Hinzufügen:

Um eine Person zu einem Administrator Ihrer Organisation zu machen, braucht diese Person einen Account bei StipSys.
Anschließend müssen Sie bei „Admin hinzufügen“ die E-Mail-Adresse, mit der sich die Person angemeldet hat, eingeben und auf „Hinzufügen“ klicken.

Entfernen:

Um einen Account, der als Administrator eingetragen ist wieder zu entfernen, müssen Sie bei „Derzeitige Admins“ den zu entfernenden Account in der Liste suchen und auf das nebenstehende rote Kreuz klicken. Klicken Sie dann bei der Bestätigung auf „Ja“.

Vorlagen

Vorlagen werden verwendet, um Dokumente aus Ausschreibungen und Bewerbungen zu erzeugen.
Sie können sich die Daten als Word- (.docx) oder Excel-Datei (.xlsx) ausgeben lassen.
Damit können Sie unter anderem Zusage- oder Absageschreiben und Übersichtstabellen erstellen lassen.
Das ist sehr hilfreich um, außerhalb der Webanwendung einen Überblick über die Bewerbungen zu erhalten, die Daten weiterzusenden oder auszudrucken.

Mehr dazu hier.

Inhalt

Warnung:

Ihre Änderungen gehen verloren, falls Sie diese nicht vor dem Verlassen der Seite durch einen Klick auf „Speichern“ (rechts unten) wirksam machen.

Präsentation:

Bei „Präsentation“ können Sie festlegen, wie Ihre Organisation auf der Internetseite für andere angezeigt wird.

StipSys Startseite:

Falls Sie möchten, dass Ihre Organisation auf der StipSys Startseite als Teilnehmende Organisation angezeigt wird, setzen Sie unter „Allgemeine Einstellungen“ einen Haken bei „Wollen Sie auf der Startseite gelistet werden?“.

Logo:

Sie können auch ein Logo hochladen, welches Sie auf StipSys repräsentiert.
Klicken Sie dafür unter „Allgemeine Einstellungen“ auf „+ Hochladen“, wählen Sie die Datei auf Ihrem Rechner aus und klicken Sie dann auf „Öffnen“.

Hinweis:

Ihr Logo muss im .jpg, .png oder .gif Format hochgeladen werden und darf eine maximale Breite und Höhe von 400 x 400 Pixel haben.
Beschreibungen:

Unter „Anpassung der verwendeten Texte“ können Sie die Beschreibung Ihrer Organisation ändern.
Sie müssen Beschreibungen für alle Sprachen, die Sie unter  „Institut“ → „Inhalt“ → „Internationalisierung“  für Ihre Organisation ausgewählt haben, angeben.
Deutsch und Englisch sind verbindlich!
Ihre Organisation hat zwei Beschreibungen: Eine sehr kurze, die nur als rascher Überblick dienen soll und z.B. auf der Startseite von StipSys angezeigt (evtl Bild) wird. Und eine ausführliche, welche Ihre Institution vorstellen und beschreiben soll. Diese wird angezeigt, sobald man sich auf der Seite Ihrer Institution befindet.

Sie bestimmen die Sprache, in welcher Sie Ihre Beschreibung gerade bearbeiten, indem Sie die entsprechende Sprache bei „Sprachauswahl“ auswählen.

Ob Sie die Kurzbeschreibung oder die ausführliche Beschreibung der jeweiligen Sprache bearbeiten, bestimmen Sie durch die linke Auswahlbox. „Allgemeine Startseite“ ist die kurze Beschreibung und „Übersichtsseite“ die lange Beschreibung.

Wenn Sie fertig sind, speichern Sie Ihre Änderungen durch einen Klick auf „Speichern“ am Ende der Seite.

Internationalisierung:

Hier verwalten Sie die Sprache Ihrer Organisation. Sie können neue Sprachen zu Ihrer Organisation hinzufügen und die Texte und Übersetzungen aller ausgewählten Sprachen anzeigen lassen und bearbeiten. Deutsch und Englisch sind verpflichtende Sprachen und können nicht entfernt werden.

Hinzufügen:

Um eine Ausschreibung in einer anderen Sprache als Deutsch oder Englisch anzubieten, muss diese Sprache erst hier hinzugefügt werden.

Wenn Sie eine neue Sprache hinzufügen, sollten Sie auch Ihre Beschreibungen in diese Sprache übersetzen und hinzufügen. Wie das genau funktioniert, ist weiter oben beschrieben.

Eine neue Sprache fügen Sie hinzu, indem Sie unter „Verwaltung der Sprachen“ die Sprache in der Auswahlbox auswählen und auf „Erstellen“ klicken. Dann sollte ein neuer Eintrag in der darunter angezeigten Liste aller ausgewählten Sprachen erscheinen.

Löschen:

Um eine Sprache zu entfernen, müssen Sie auf den roten Knopf mit dem Kreuz klicken.

Achtung! Sie löschen dabei auch alle Spracheinträge, die Sie für diese Sprache geändert haben.

Spracheinträge:

Wenn Sie auf eine Sprache in der Liste klicken, erscheint eine Tabelle, welche alle Spracheinträge der jeweiligen Sprache anzeigt. Diese Einträge bestimmen, wie in der jeweiligen Sprache Knöpfe oder Textfelder bezeichnet werden. Sie sehen hier auch Ihre Beschreibung, welche hier ebenfalls bearbeitet werden kann. Es ist aber zu empfehlen, diese unter  „Institut“ → „Inhalt“ → „Präsentation“  im Editor zu ändern, da es so übersichtlicher ist.

Die Einträge können Sie ändern, beziehungsweise übersetzen, indem Sie auf das Stift-Symbol neben dem Eintrag klicken. Um die Eingabe zu bestätigen klicken Sie auf den Haken und um die Änderung zu verwerfen auf das Kreuz.

Wenn Sie fertig sind, speichern Sie Ihre Änderungen durch einen Klick auf „Speichern“ am Ende der Seite.

Benachrichtigungen

FAQ:

Wie kann ich den Namen meines Mandanten ändern?
Sie können den Namen nicht selbst ändern. Senden Sie uns bitte hierfür eine Email an stipsys-support@fim.uni-passau.de
Wie kann man das Logo (für die Startseite) löschen?
Das Logo kann nicht gelöscht werden, jedoch können Sie es überschreiben. Erstellen Sie hierfür einfach ein neues weißes Bild (z.B. in Paint) und laden Sie es hoch.
Wie kann ich in der Beschreibung meines Mandanten auf meine Webseite verlinken?
Bitte nutzen Sie hierfür die im Editor bereitgestellte Funktion. Diese können Sie unter  aufrufen.