Verwaltung der Ausschreibungen

Nachdem Sie Ausschreibungen erstellt haben, können sie diese unter “Verwaltung” verwalten.

Hier ist es mögliche Ausschreibungen zu bearbeiten, Formulare zu erstellen oder die eingegangenen Anträge zu betrachten. Dafür müssen Sie sich auf der Seite zur Verwaltung der Ausschreibungen befinden.

Falls Sie noch keine Ausschreibung erstellt haben, erfahren Sie hier wie Sie das tun.

Ausschreibung sind in „Veröffentlicht“, „Entwürfe“ und „Archiv“ unterteilt. Wenn Sie eine neu erstellte Ausschreibung veröffentlichen wollen, müssen Sie diese in “Entwürfe” weiter bearbeiten. Dazu mehr im Unterpunkt “Entwürfe”.

Veröffentlicht

Unter diesem Reiter sehen Sie alle laufenden, kommenden und in Bearbeitung stehenden Ausschreibungen. Sie können einzelne Ausschreibungen auswählen, um diese genauer zu Betrachten. Zudem können Sie im Download-Center eingegangene Bewerbungen downloaden.

Entwürfe

Alle neu erstellten Ausschreibungen landen in Entwürfe. Hier ist es möglich einzelne Ausschreibungen auszuwählen und weiter zu bearbeiten, in dem Sie auf  Klick auf eine Ausschreibung → „Öffnen“ → “Einstellungen” (Rechts unten)

Fehlende Formulare:

Hier ist es Ihnen nun möglich fehlende Formulare zu ergänzen.

Orange:  fehlendes Formular

Grün:      fertiges Formular

Grau:      nicht aktiviertes Formular

Um Formulare zu ergänzen oder zu Bearbeiten klicken sie auf den jeweiligen Prozess. Sie landen nun beim Formularbaukasten. Hier können Sie Ihre Formulare individuell erstellen. Eine Ausschreibung kann nur veröffentlicht werden, wenn keine Orangen Prozesse mehr über sind.

Des Weiteren können Sie Einstellungen anpassen, die Sie bereits beim Erstellen der Ausschreibung gesetzt haben. Für genauere Details wenden Sie sich an die jeweilige Support Seite (Erstellung ihrer Ausschreibung).

Um eine Ausschreibung zu veröffentlichen/archivieren, klicken Sie den jeweiligen Button.

Um Einstellungen wirksam zu machen, betätigen Sie den “Speichern”-Button.

Wenn Sie eine Ausschreibung veröffentlichen/archivieren wollen, müssen Sie den jeweiligen Button betätigen und zusätzlich danach den “Speichern”-Button.

Testmodus:

Hier können Sie die Ausschreibung in den Testmodus schalten. Dadurch können Sie die Ausschreibung testhalber veröffentlichen und einsehen. Falls Testbewerbungen eingereicht wurden, kann der Testmodus nicht mehr beendet werden, solange Bewerbungen für die Ausschreibungen vorhanden sind. Falls Sie diese Ausschreibung wieder freischalten möchten, löschen Sie dazu alle Testbewerbungen oder nutzen Sie die Kopier-Funktion einer Ausschreibung und veröffentlichen Sie dann die Kopie.

Archiv

In diesem Reiter sind alle beendeten Ausschreibungen.

FAQ:

Wie kann ich den Link zu einem erstellten Formular kopieren?
Gehen Sie auf Übersicht und dann auf die Ausschreibungen, die das Formular enthält. Wenn Sie darauf klicken, können Sie den Link vom Browser kopieren.